Главная О компании Фотогалерея Статьи Контакты
Проектирование Строительные работы Ремонтно-строительные работы Строительные услуги Топливные брикеты Кровельные работы Кровельные материалы Строительные материалы Заборы и ограждения
НОВОСТИ
Скидки для пенсионеров, ветеранов и инвалидов до 31 октября 2017г. Скидки для пенсионеров, ветеранов и инвалидов до 31 октября 2017г.
Скидки для пенсионеров, ветеранов и инвалидов до 31 Мая 2017 г.
При покупке кровли - скидка на доборные элементы При покупке кровли - скидка на доборные элементы
При покупке кровли свыше 100 м. кв. скидка на доборные элементы
Акция! Профнастил оцинкованный по низким ценам Акция! Профнастил оцинкованный по низким ценам
Акция! Профнастил оцинкованный от 76 грн.
ГлавнаяСтатьи Чем покрыть крышу?

Чем покрыть крышу?

Чем лучше крыть крышу в частном доме? Этот вопрос беспокоит уже состоявшихся владельцев коттеджей и тех, кто только планирует строительство. Есть два типа кровли – жёсткий и мягкий. Рассмотрим каждый из них.

Чем крыть крышу: 7 основных видов жёсткой кровли

Жёсткая кровля – самая популярная, она прошла проверку временем и считается классическим вариантом. Жёсткая кровля монтируется на каркас. Сплошного твердого основания (дерева, бетона, ОСБ-плит) не требуется.

Наиболее используемые кровельные материалы:

  1. Чем покрыть крышу?Шифер – дешевый хрупкий материал. Шифер задействуют для покрытия сараев и других хозпостроек. Для кровли домов его используют только тогда, когда у хозяев нет материальной возможности приобрести более надежные материалы.
  2. Кровельный профнастил – профилированный лист оцинкованной стали с полимерным покрытием. Профнастил легко укладывать, он защищен от коррозии, имеет много расцветок. Единственный недостаток – шумность (усиливает звуки). Поэтому нужна хорошая звукоизоляция.
  3. Металлочерепица – тонколистовой материал с защитным покрытием, внешне практически неотличимый от кладки керамической черепицы. Купить металлочерепицу предпочитают люди, желающие совместить внешний лоск с практичностью. Она лёгкая (в десять раз легче обычной черепицы), безопасная, надежная. И при этом красивая. Металлочерепица имеет тот же недостаток, что и профнастил – шумность. Однако правильно проведенный монтаж избавит от этой проблемы.  
  4. Ондулин (еврошифер) – волокна целлюлозы, пропитанные битумом с полимерами. Бесшумный недорогой материал, который очень легко разрезать и крепить. Недостатки: горючесть, выцветание, размягчение в жаркую погоду.
  5. Фальцевая кровля – длинные узкие стальные, медные или алюминиевые листы, соединяемые фальцами. Они обладают большой звуко- и теплопроводностью, поэтому требуют тщательной изоляции. Преимущества: огнестойкость, способность переносить холод, стильный внешний вид.
  6. Композитная черепица – многосоставной материал. В основе – сталь, есть алюмоцинковые слои, прослойки акриловой грунтовки, гранулы камня, глазурь. Достоинства: самоочищение, шумопоглощение, универсальность применения. Недостатки: возможное выцветание, появление мха.   
  7. Керамическая черепица – дорогостоящий красивый глиняный материал, известный с древности. Черепица «дышит», поэтому вода хорошо испаряется с поверхности. Керамика не боится мороза и огня. Минусы: хрупкость и значительный вес.

Для того чтобы понять, чем крыть крышу дома, целесообразно рассмотреть все варианты.

Материалы для мягкой кровли: рулоны, мастика, битумная черепица

Мягкая кровля отличается от жёсткой гибкостью. Она укладывается на твердое основание.

Многих интересует, чем лучше крыть крышу без уклона. Для этих целей преимущественно используют рулонные материалы. В их составе – битум и полимеры. Основных метода монтажа два: приклеивание полимерно-битумной мастикой и наплавление.

Самый популярный битумный материал – рубероид – выполнен на основе картона. Срок его службы мал – около 10 лет. Дольше служат кровли на основе стеклохолста, стеклоткани, полиэстера – в среднем 15 лет. Самые качественные рулонные материалы – мембраны – гомогенные полимеры на основе ПВХ, ТПО, ЭПДМ; они способны продержаться до 50 лет.

Для плоской крыши из бетона или дерева подходит и мастичная кровля. Второе название – наливная. Её преимущество в том, что после нанесения и затвердевания она полностью герметизирует крышу. Стыки отсутствуют. Такой тип кровли хорошо подходит для эксплуатируемых крыш.

Чем крыть крышу частного дома, если она имеет замысловатую форму? Ответ – битумной черепицей. Битумная черепица представляет собой гибкие плиты с лепестками, имитирующими рисунок керамической черепицы. Материал с успехом используется в Италии, Германии, Норвегии, а вот для наших широт это не всегда лучшее решение. Битумная черепица, как и некоторые рулонные материалы, покрыта крошкой. Каменная крошка частично сходит вместе со снегом – и крыша «лысеет». Поэтому особое внимание нужно уделять выбору производителя и соблюдению технологии укладки.

Обращайтесь в торгово-строительную компанию Sivan. Мы подскажем, чем лучше крыть крышу дома в той или иной ситуации, и проведем качественный монтаж.

[11.01.2017]