Главная О компании Фотогалерея Статьи Контакты
Проектирование Строительные работы Ремонтно-строительные работы Топливные брикеты Строительные услуги Кровельные работы Кровельные материалы Строительные материалы Заборы и ограждения Гидроизоляционные материалы
НОВОСТИ
Скидки для пенсионеров, ветеранов и инвалидов до 01 сентября 2018г. Скидки для пенсионеров, ветеранов и инвалидов до 01 сентября 2018г.
Скидки для пенсионеров, ветеранов и инвалидов до 01 сентября 2018 г.
При покупке кровли - скидка на доборные элементы При покупке кровли - скидка на доборные элементы
При покупке кровли свыше 100 м. кв. скидка на доборные элементы
Акция! Профнастил оцинкованный по низким ценам Акция! Профнастил оцинкованный по низким ценам
Акция! Профнастил оцинкованный от 76 грн.
ГлавнаяСтатьи Кровля из профнастила

Кровля из профнастила

Кровля из профнастилаКогда для сельского дома требуется крепкая, недорогая и просто красивая крыша, способная без коррозии и поломок прослужить десятки лет, то лучше сразу выбирать кровлю из профнастила. Но вышеуказанный строительный материал в наше время выпускается разным, тогда как для собственных нужд критично подобрать наилучшую версию.

В первую очередь, покупая профнастил, важно смотреть на его толщину, которая не должна быть менее 0.35 мм. Меньше не рекомендуется, поскольку при сильном ветре такой материал рискует «играть». Лучше доплатить денег и приобрести профнастил большей толщины, который сможет выдерживать даже воздействия ураганов. Ведь профнастил укладывается друг на друга волнами, закрепляется кровельными болтами и если стропильные конструкции окажутся хорошего качества, то данный вид кровли действительно сможет прослужить исключительно долго.

Следом нужно интересоваться, – какой защитный материал используется? Если оцинкованная сталь, то это окажется наилучшим решением. Но данное защитное покрытие должно быть особенным, то есть покрытым горячим цинкованием и иметь толщину не менее 90 г/м2. Если профнастил имеет защитное покрытие, сделанное более дешевой гальванизацией, то коррозийные пятна могут показаться крайне быстро.

Стоящим решением также окажется приобретение окрашенного профнастила, в котором используется не обычная, а акриловая краска, отличная своей прочностью и красивым матовым или глянцевым видом. Такое покрытие становится все более популярными на наших просторах за счет практичности и красоты. И действительно, такой профнастил, имеющий солидную толщину и крепкое защитное покрытие, также способно выдерживать с легкостью механические и климатические воздействия.

Профнастил ценится еще и тем, что его можно с легкостью использовать для постройки временных сооружений, поскольку его можно скреплять под любым градиентом. Если другие версии кровельных материалов требуют минимального градиента в 15 градусов (к примеру, металлочерепица), то в отношении кровельного профнастила можно использовать нулевой градиент. И быть уверенным, что крыша никоим образом не будет пропускать воду – можно пригласить пожарную машину, чтобы лишний раз убедиться в этом.

[28.07.2018]