Главная О компании Фотогалерея Статьи Контакты
Проектирование Строительные работы Ремонтно-строительные работы Строительные услуги Топливные брикеты Кровельные работы Кровельные материалы Строительные материалы Заборы и ограждения
НОВОСТИ
Скидки для пенсионеров, ветеранов и инвалидов до 31 октября 2017г. Скидки для пенсионеров, ветеранов и инвалидов до 31 октября 2017г.
Скидки для пенсионеров, ветеранов и инвалидов до 31 Мая 2017 г.
При покупке кровли - скидка на доборные элементы При покупке кровли - скидка на доборные элементы
При покупке кровли свыше 100 м. кв. скидка на доборные элементы
Акция! Профнастил оцинкованный по низким ценам Акция! Профнастил оцинкованный по низким ценам
Акция! Профнастил оцинкованный от 76 грн.
ГлавнаяСтатьи ТОП-10 обманов на рынке кровельных материалов. Не станьте жертвой аферы!

ТОП-10 обманов на рынке кровельных материалов. Не станьте жертвой аферы!

К сожалению, некоторые люди стремятся нажиться за чужой счёт. Богат на махинации и рынок кровельных материалов. Обманывают заказчиков как торговцы, так и строители. Как не стать жертвой махинаций?

Рынок кровельных материалов

Обманы со стороны продавцов

  1. Подмена материала. Некоторые стройматериалы очень похожи визуально, хоть и разнятся качеством. Например, внешне хорошую польскую или финскую металлочерепицу неопытный человек не отличит от низкопробной китайской – тонкой, покрытой слишком малым слоем цинка и полимера. Обман вскрывается со временем, когда внезапно металлочерепица от надёжного (как вы думали) производителя спустя год облезает, прогибается, выгорает, покрывается ржавчиной.
  2. Некачественный стройматериал. На рынке кровельных материалов не редкость, когда покупателю достаются композитная черепица с отколовшейся эмалью, битумная черепица с осыпающейся присыпкой и т. д.
  3. Недодача материала. Вы заказали, допустим, 60 листов. А вместо них вам упакуют 55 в надежде, что в строительной суете недостачу не заметят. Если же заметят, то доказать что-либо будет крайне сложно.
  4. Продажа осколков. Некоторые особо наглые торговцы в целый материал подмешивают разломанный, бракованный, со сколами, трещинами и другими повреждениями. Речь не только о стройматериале для непосредственного покрытия, но и о гидроизоляции, утеплителе, доборных элементах (коньках, планках). Когда покупателю доставляют покупку, разочарованию нет предела. Фактически он заплатил за осколки. Но доказать правоту опять-таки нереально. Законы рынка кровельных материалов на стороне торговцев. Продавец обвинит в том, что клиент сам неаккуратно обращался с приобретением или не соблюдал условия хранения.
  5. Неверные расчеты. Иногда клиенты просят работников магазинов помочь рассчитать количество нужного стройматериала. Те, естественно, завышают объёмы, чтобы заработать больше денег. В итоге после завершения строительных работ остаются излишки – а это ненужные траты.
  6. Фокус с исчезновением. Это касается торговли не в магазинах, а в палатках на рынках. С покупателем заключают договор на приобретение кровельного материала и просят предоплату (например, 50 %). Покупатель рассчитывается, в оговоренный срок приезжает за заказом – а продавцов и след простыл.

Махинации строительных бригад

  1. Кража материала. Самый распространенный обман. В связи с этим нужно контролировать ход строительных работ.
  2. Завышение размера площадей работ. Владельцу дома тяжело самостоятельно определить объёмы и сложность задач. Этим могут воспользоваться недобросовестные строители. В итоге они и получат больше прибыли за услуги, и смогут забрать себе остатки стройматериала.
  3. Замалчивание стоимости услуг. Мастера говорят, что их услуги стоят, допустим, 10 000. А после завершения оказывается, что они не включили в сумму некоторые дополнительные работы. Например, укладку теплоизоляции. И это стоит ещё 5 000. Приходится платить больше денег, чем задумывалось изначально.
  4. Укладка не по технологии. Некоторые строительные бригады завышают уровень профессионализма, полагая, что разберутся в тонкостях монтажа того или иного покрытия на месте. Этого не происходит – и кровля оказывается недолговечной. К тому же работы занимают больше обещанного времени.

Как избежать обмана?

Некоторые специалисты, связанные с рынком кровельных материалов, рекомендуют не покупать стройматериалы самостоятельно, а возложить эту обязанность на мастеров. С одной стороны, профессиональные строители действительно отличат хороший товар от плохого и найдут оптимальное решение. С другой стороны, им не всегда можно доверять. Так, возможна закупка у знакомых, которые выдают чеки с завышенной суммой, хоть в действительности продукция дешевле.

Как же быть? Лучший выход – заказ кровельных материалов у фирмы, которая будет проводить и монтаж, с предварительным заключением договоров и предоставлением гарантий. Когда участник рынка кровельных материалов отвечает за процесс от начала и до конца, в его интересах выполнить задачу на отлично. Именно так работает торгово-строительная компания «Сиван». Обратитесь к нам – и вы не будете обмануты!

[03.05.2017]